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Garoupa - Pesca esportiva em Florianópolis |
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Peixe que vive próximo à tocas e esconderijos no fundo, geralmente um parcel de pe dras ou um barco afundado.
Podem atingir mais de 40 kg, sendo relativamente comum a captura de exemplares com até 20 kg, ou mais.
Se alimentam de peixes, crustáceos e moluscos. Para sua pesca é necessário equipamento pesado e muita força do pescador, que não pode deixar que a garoupa nade de volta à sua toca.
A pesca com isca natural é a mais comum, embora também possam ser capturadas em iscas artificiais de fundo, como o Jumping Jig.
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Olhete - Pesca esportiva em Florianópolis |
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Peixe muito esportivo, encontrado em cardumes próximo aos costões e sobre parcéis.
São muito fortes e proporcionam uma briga inesquecível, principalmente se fisgado no arremesso de iscas artificiais ou mesmo fly.
Em média pesam de 3 a 7 kg, porém exemplares maiores não são raros. |
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Xaréu - Pesca esportiva em Florianópolis |
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O Xaréu amarelo é considerado por muitos como um dos peixes mais fortes de águas costeiras, além de terem grande resistência.
Costumam nadar em cardumes à procura de peixinhos ao redor dos costões, parcéis, barcos afundados e águas abertas.
Também são encontrados em ambientes estuarinos.
Podem pesar mais de 20 kg, porém a média fica entre 2 a 6 kg.
Atacam com grande voracidade iscas artificiais e filés também.
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Tucunaré Açu - Pesca esportiva na Amazônia |
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Peixes de escamas; corpo alongado e um pouco comprimido.
Existem pelo menos 14 espécies de tucunarés na Amazônia, sendo cinco espécies descritas: Cichla ocellaris, C. temensis, C. monoculus, C. orinocensis e C. intermedia.
O tamanho (exemplares adultos podem medir 30cm ou mais de 1m de comprimento total), o colorido (pode ser amarelado, esverdeado, avermelhado, azulado, quase preto etc.), e a forma e número de manchas (podem ser grandes, pretas e verticais; ou pintas brancas distribuídas regularmente pelo corpo e nadadeiras etc) variam bastante de espécie para espécie.
Todos os tucunarés apresentam uma mancha redonda (ocelo) no pedúnculo caudal.
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